Buter les « révolutions de couleur » dans les chaudières - Bayart, Jean-François (Sociétés politiques comparées. Revue européenne d’analyse des sociétés politiques, 2009)
La crise du gaz russo-ukrainienne révèle-t-elle l’efficacité de la stratégie russe contre les « révolutions de couleur » ou les limites de la puissance du Kremlin ? Wasting the "Color Revolutions" in the Boiler Rooms Does the Russo-Ukrainian gas crisis reveal the effectiveness of Russia’s strategy against the "color revolutions" or the limits of the Kremlin’s power?