Quand une étudiante doit rédiger un compte rendu de lecture sur un ouvrage de Fariba Adelkhah - Jobert, Nathan; Gavelle, Margot; Bayart, Jean-François (Sociétés politiques comparées. Revue européenne d’analyse des sociétés politiques, 2022)
Une étudiante de science politique a pris le parti de transformer l’exercice scolaire de la rédaction d’une fiche de lecture sur un ouvrage de Fariba Adelkhah en une lettre adressée à la prisonnière scientifique. Sans bien sûr se substituer à la destinataire de cette missive, mais à la lecture de celle-ci, Jean-François Bayart précise et développe certains points, nourrissant ainsi un dialogue fécond autour de l’œuvre de Fariba Adelkhah. When a student has to write a book review on a work by Fariba Adelkhah A political science student has decided to transform the academic exercise of writing a book review on a work by Fariba Adelkhah into a letter addressed to the scientific prisoner. Without, of course, taking the place of the addressee of the letter, but after reading it, Jean-François Bayart clarifies and develops certain points, thus nourishing a fruitful dialogue on the work of Fariba Adelkhah.